アプリで広告非表示を体験しよう

水煮&煎♪W大豆のころころサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
水煮大豆と煎り大豆のWで大豆を楽しむコロコロサラダです♪それぞれの大豆の食感の違いや、異なる香りのハーモニーを楽しめます。

材料(2人分)

白菜
1枚
林檎
1/4個
水煮大豆
大匙3
煎り大豆
大匙2
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎と白菜はそれぞれ大豆の大きさよりやや大きめにカットします。
  2. 2
    水煮大豆は圧力釜で柔らかく煮たものを使用しました(1710009211)。缶詰などなら水を切って①に加えます。
  3. 3
    煎り大豆は市販の醤油味の物↑を使用しました。②に加えます。
  4. 4
    お好みのドレッシング(今回はフレンチ系コーン味を使用)をまわしかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする