材料(1人分)
- 寿司飯
- 2握り分
- 海老
- 2尾
- 調味味噌
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 寿司酢をアツアツご飯に混ぜて冷ましておきます。
握り寿司の大きさに握ります。
ラップを利用するとイライラせずに握れます(1710010096)
-
- 2
-
- 寿司種用海老に調味味噌を塗ります。
(おにぎり味噌を利用してもいいし、味噌と味醂を同量ずつ混ぜたものでもいいです)
-
- 3
-
- あればバーナーで炙って香り焼きします。焼きすぎると海老が縮んでしまうので味噌めがけて軽く炙ってください(バーナーがなければ省略可。トースターとかで焼くと海老が焼けすぎるかも?)
-
- 4
-
- ①の寿司に海老を乗せてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの海老寿司に飽きたら作ってみてね。
香ばしくて美味しいですよ♪