蜜柑ソルベビア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
蜜柑のシャーベットとビールでほろ苦くひんやりしゃりしゃり♪お風呂上りにお勧めです♡

材料(1人分)

温州蜜柑
40g
ビール
50cc

作り方

  1. 1
    蜜柑は外皮を剥いて小房に分け、ミキサーでピューレ状に攪拌します。袋に入れてトレーに薄く平に乗せ、冷凍しておきます。
  2. 2
    ①をぱきぱきと割ってグラスに入れます。フォークなどでざくざくとほぐします。(固くてほぐしにくい場合はレンジで10秒ほど加熱するといいです。
  3. 3
    ビールを注ぎます。
    スプーンで食べたり飲んだりを楽しんでね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
ビール

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする