蜜柑ソルベビア レシピ・作り方

蜜柑ソルベビア
sundisk*
sundisk*
蜜柑のシャーベットとビールでほろ苦くひんやりしゃりしゃり♪お風呂上りにお勧めです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蜜柑は外皮を剥いて小房に分け、ミキサーでピューレ状に攪拌します。袋に入れてトレーに薄く平に乗せ、冷凍しておきます。
  2. 2 ①をぱきぱきと割ってグラスに入れます。フォークなどでざくざくとほぐします。(固くてほぐしにくい場合はレンジで10秒ほど加熱するといいです。
  3. 3 ビールを注ぎます。
    スプーンで食べたり飲んだりを楽しんでね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010095
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビール
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る