さっくりおやつに♪ガーリックラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
固くなったフランスパンは薄く焼いてカリカリのラスクに!にんにくとバターの風味でビールがすすむ。おやつにもどうぞ

材料(1人分)

フランスパン
5センチ
バター
大2
にんにくチューブ
小1

作り方

  1. 1
    フランスパンは5ミリの厚さに切ってトースターで表面がカリっとするまで焼きます。
  2. 2
    バターとにんにくを混ぜ合わせ、パンに塗ります。
    トースターで焦げないように様子を見ながら焼きます。

おいしくなるコツ

トースターで一度空焼きをしておくと食感がパリパリになります。

きっかけ

フランスパンが硬くなっていたのでラスクにしてみました

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする