さっくりおやつに♪ガーリックラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 5センチ
- バター 大2
- にんにくチューブ 小1
作り方
- 1 フランスパンは5ミリの厚さに切ってトースターで表面がカリっとするまで焼きます。
-
2
バターとにんにくを混ぜ合わせ、パンに塗ります。
トースターで焦げないように様子を見ながら焼きます。
きっかけ
フランスパンが硬くなっていたのでラスクにしてみました
おいしくなるコツ
トースターで一度空焼きをしておくと食感がパリパリになります。
- レシピID:1710010079
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません