さっくりおやつに♪ガーリックラスク レシピ・作り方

さっくりおやつに♪ガーリックラスク
桐葉かえで
桐葉かえで
固くなったフランスパンは薄く焼いてカリカリのラスクに!にんにくとバターの風味でビールがすすむ。おやつにもどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは5ミリの厚さに切ってトースターで表面がカリっとするまで焼きます。
  2. 2 バターとにんにくを混ぜ合わせ、パンに塗ります。
    トースターで焦げないように様子を見ながら焼きます。

きっかけ

フランスパンが硬くなっていたのでラスクにしてみました

おいしくなるコツ

トースターで一度空焼きをしておくと食感がパリパリになります。

  • レシピID:1710010079
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る