甘くてさっくり*はちみつマンゴーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
カリカリに焼いたフランスパンにはちみつがかかった甘酸っぱいマンゴーです。おやつやデザートにどうぞ♪

材料(1人分)

カットしたフランスパン
3枚
マンゴー
50g
バター
大1
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    マンゴーはフランスパンにのる大きさにし薄くスライスしておく。
    パンの表面にバターを塗る。
  2. 2
    パンを表面がカリっとするまでトーストし、マンゴーをのせ、はちみつをかける。

おいしくなるコツ

マンゴーは缶詰を使うと手軽で良いです。シロップの水気をよくきってくださいませ。

きっかけ

マンゴー大好きの家族が食べたがっていたので作ってみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンマンゴー

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする