甘くてさっくり*はちみつマンゴーパン レシピ・作り方

甘くてさっくり*はちみつマンゴーパン
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
カリカリに焼いたフランスパンにはちみつがかかった甘酸っぱいマンゴーです。おやつやデザートにどうぞ♪

材料(1人分)

  • カットしたフランスパン 3枚
  • マンゴー 50g
  • バター 大1
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 マンゴーはフランスパンにのる大きさにし薄くスライスしておく。
    パンの表面にバターを塗る。
  2. 2 パンを表面がカリっとするまでトーストし、マンゴーをのせ、はちみつをかける。

きっかけ

マンゴー大好きの家族が食べたがっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

マンゴーは缶詰を使うと手軽で良いです。シロップの水気をよくきってくださいませ。

  • レシピID:1710010058
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンマンゴー
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る