卵でまろやか♪ユッケジャンクッパ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
卵で閉じてまろやか仕立てにしたユッケジャンクッパです♡お鍋の締めや翌日のランチにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ユッケジャン鍋の残り
お玉2杯分
ご飯
茶碗軽く1杯
1個

作り方

  1. 1
    ユッケジャン鍋の残りを使用します。(ユッケジャンスープの素に白菜、ほうれん草などの冷蔵庫の残り野菜を加えて煮込んだものです)

    土鍋を火にかけ温めます。
  2. 2
    一煮立ちしたたらご飯を加えてます。
    水分が足りないようなら差し水をしてください。
    ご飯が温まって沸騰してきたら、弱火にして5~10分、ご飯が好みの柔らかさになるまで煮込みます。
  3. 3
    ときほぐした卵をまわしかけます。
    卵が半ば固まってきたら、2~3回箸を入れてかき混ぜます(卵が熱でふわぁっと湧き上がるまでかき混ぜないでくださいね。卵が溶け込んで濁り汁になります)
  4. 4
    ユッケジャン鍋の作り方:土鍋に冷蔵庫の残り野菜や肉類(豚/牛/鶏)とひたひた程度の水を入れて蓋をして煮込みます。ユッケジャンの素1袋を加え更に5分ほど煮込みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
クッパ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/12 20:04
ユッケジャンの素、使いきりたかったので~(謝)卵でまろやかクッパ、美味しかったです^^ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
きゃ~!ユッケジャン三段活用に大感激~(≧▼≦)さすが素敵主婦だいすけ3さんだわぁ~(*´ω`*)憧♡まろやか美味のお言葉に嬉々♡レポ本当にありがとね~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする