卵でまろやか♪ユッケジャンクッパ♡ レシピ・作り方

卵でまろやか♪ユッケジャンクッパ♡
sundisk*
sundisk*
卵で閉じてまろやか仕立てにしたユッケジャンクッパです♡お鍋の締めや翌日のランチにどうぞ♪

材料(1人分)

  • ユッケジャン鍋の残り お玉2杯分
  • ご飯 茶碗軽く1杯
  • 1個

作り方

  1. 1 ユッケジャン鍋の残りを使用します。(ユッケジャンスープの素に白菜、ほうれん草などの冷蔵庫の残り野菜を加えて煮込んだものです)

    土鍋を火にかけ温めます。
  2. 2 一煮立ちしたたらご飯を加えてます。
    水分が足りないようなら差し水をしてください。
    ご飯が温まって沸騰してきたら、弱火にして5~10分、ご飯が好みの柔らかさになるまで煮込みます。
  3. 3 ときほぐした卵をまわしかけます。
    卵が半ば固まってきたら、2~3回箸を入れてかき混ぜます(卵が熱でふわぁっと湧き上がるまでかき混ぜないでくださいね。卵が溶け込んで濁り汁になります)
  4. 4 ユッケジャン鍋の作り方:土鍋に冷蔵庫の残り野菜や肉類(豚/牛/鶏)とひたひた程度の水を入れて蓋をして煮込みます。ユッケジャンの素1袋を加え更に5分ほど煮込みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009971
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/12 20:04
    卵でまろやか♪ユッケジャンクッパ♡
    ユッケジャンの素、使いきりたかったので~(謝)卵でまろやかクッパ、美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る