爽やかな甘さ♪ヨーグルト芋餡とら焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- (甘い)とら焼き
- 1個
- ヨーグルト芋クリーム
- 大匙1~2
- ヨーグルト芋クリームの材料
- 薩摩芋
- 70g
- ヨーグルト
- 40g
作り方
-
- 1
-
- お芋はレンチン/蒸す/茹でるなどで柔らかく加熱しておきます。
皮を剥き粗くほぐします。
ヨーグルトを加え、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌し、クリーム状にします1710009726
-
- 2
-
- どら焼きの皮をはがし、二つに分けます(柔らかい皮の場合、包丁を使うと綺麗にはがせます)
-
- 3
-
- そのまま①のクリームを挟んでもいいけど、中央にしか餡がないのって寂しい…なので餡を一度スプーンですくって取り出し、芋クリームと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③の芋餡を皮全体に広げて塗ります。
もう一枚の皮をかぶせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どら焼きの二つの不満を解消できました~( *´艸`)♪