カルシウム補強♪胡麻食パンでチーズマヨトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 一掴み
- 胡麻食パンの材料
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 6g
- 砂糖
- 15g
- スキムミルク
- 15g
- 黒煎り胡麻
- 50g
- 水
- 210g
- ショートニング
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 胡麻食パンは市販品でもOKです。手作りなら材料すべてをHBに入れ、スイッチを入れて焼き上げます。(画像は二分割し、山形に焼いたもの)
-
- 2
-
- スライスした胡麻食パンにマヨネーズを塗ります。
ピザ用チーズを全体に広げて乗せます。
-
- 3
-
- オーブントースターで3~5分、チーズにいいや黄色がつくまでやきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
心も体も骨太に~ヽ(*´∀`)ノ♪