カルシウム補強♪胡麻食パンでチーズマヨトースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
カルシウムたっぷりの胡麻とチーズのトーストです。
心も体も骨太に~ヽ(*´∀`)ノ♪

材料(1人分)

胡麻食パン
1枚
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
一掴み
胡麻食パンの材料
強力粉
300g
6g
ドライイースト
6g
砂糖
15g
スキムミルク
15g
黒煎り胡麻
50g
210g
ショートニング
15g

作り方

  1. 1
    胡麻食パンは市販品でもOKです。手作りなら材料すべてをHBに入れ、スイッチを入れて焼き上げます。(画像は二分割し、山形に焼いたもの)
  2. 2
    スライスした胡麻食パンにマヨネーズを塗ります。
    ピザ用チーズを全体に広げて乗せます。
  3. 3
    オーブントースターで3~5分、チーズにいいや黄色がつくまでやきます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする