アプリで広告非表示を体験しよう

シトラスバニラワイン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
シトラスとバニラの香りでいただく甘いワインです。

材料(1人分)

赤ワイン
60cc
オレンジ(伊予柑)シロップ
大匙1
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジシロップは市販品でOKです。
    今回は伊予かんシロップを使用しました。
    伊予かんの皮の白い部分を取り除きます。かぶる程度の水を加えて火にかけ、2回ほど茹でこぼします。
  2. 2
    皮の半量の砂糖と伊予かんの実を加えてくつくつ煮込みます。
    皮が好みの固さになったら、汁気をざるで漉します。瓶に入れて冷蔵庫で保管します。(皮は更に煮詰めジャムに利用するといいです)
  3. 3
    グラスにワインを注ぎ、オレンジシロップとバニラエッセンスをを加えかき混ぜます。
  4. 4
    冬ならホットもお勧めです。バニラは加熱後に入れてくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする