カリッもちっほろっ♪海鮮お好みチヂミ レシピ・作り方

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sundisk*
お好み焼とチヂミの中間。ほろっと重くないのに中はむっちり、表面さっくり海老煎カリッ♪いつのまにか大皿一枚分食べちゃいます( *´艸`)♪

材料(1~2人分)

おから
50g
1個
小麦粉
大匙3
大匙3
粉末削り節
大匙1/2
椎茸
1枚
キャベツ
100g
海老煎餅
30g
ベビー帆立
40g
40g
韓国冷麺のタレ(ラー油ポン酢でも)
適量

作り方

  1. 1
    おから、卵、小麦粉、粉末削り節、水を混ぜ合わせます。
  2. 2
    キャベツ、椎茸は細かくカットし、①に加えます。
    鮭はレンジで1~2分加熱するかグリルで焼いて粗くほぐします。
    鮭とベビー帆立、細かく砕いた海老煎餅も加えてさっくり混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷いて②を丸く流し、弱火で3~5分焼きます。
  4. 4
    片面焼けたら裏返して反対側も焼きます。
    つなぎが少なくほろほろ崩れ易いのでターナーでは裏返せません。皿をかぶせてフライパンごとひっくり返し、滑らせるようにしてフライパンに戻します。
  5. 5
    裏側もかりっと焼けたら出来上がり♪皿に移してタレをまわしかけます。
  6. 6
    今回使用したのは韓国冷麺のタレです。コチュジャンの辛味タレとポン酢みたいなタレです。ラー油とポン酢でもいいと思います。

おいしくなるコツ

海老煎餅がかりっと食感と旨みをプラスしていい仕事してくれました。 残り物消費で適当に作ったけどおいしかった(*´ω`*)♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
チヂミ

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