キャベツ人参蜜柑柚子ジュース レシピ・作り方

キャベツ人参蜜柑柚子ジュース
sundisk*
sundisk*
ビタミン、カロチン、食物繊維たっぷり♪
爽やかな甘酸っぱさが美味しいミックスジュースです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参、キャベツは適当な大きさにカットします。蜜柑は外皮を剥いて小房に分けます。
  2. 2 材料全てをミキサーに入れて滑らかにジュース状になるまで攪拌します。
  3. 3 今回蜜柑はミキサーにかけて冷凍したピューレ状のストック蜜柑を使用しました。ジュースを薄めることなく、氷代わりにヒンヤリ冷やしてくれて美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

人参に含まれる酵素アスコルピナーゼは空気に触れるとビタミンCを破壊してしまうそうですが、レモンを加えると酸性に傾き酵素がビタミンCを破壊できなくしてくれるらしいです。

  • レシピID:1710009635
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る