キャベツ人参蜜柑柚子ジュース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参、キャベツは適当な大きさにカットします。蜜柑は外皮を剥いて小房に分けます。
-
2
材料全てをミキサーに入れて滑らかにジュース状になるまで攪拌します。
- 3 今回蜜柑はミキサーにかけて冷凍したピューレ状のストック蜜柑を使用しました。ジュースを薄めることなく、氷代わりにヒンヤリ冷やしてくれて美味しいです。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
人参に含まれる酵素アスコルピナーゼは空気に触れるとビタミンCを破壊してしまうそうですが、レモンを加えると酸性に傾き酵素がビタミンCを破壊できなくしてくれるらしいです。
- レシピID:1710009635
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな甘酸っぱさが美味しいミックスジュースです。