蜜柑の蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
身近な温州みかんを更に美味しく♪
アイディア次第で色々使えます❤

材料(1人分)

温州蜜柑
1個
蜂蜜
小匙2
レモン汁
小匙1
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    蜜柑を7mmくらいの輪切りにします。
    レモン汁、蜂蜜を回しかけ、バニラエッセンスをふりかけます。
    できれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2
    大人バージョン:
    レモン汁の代わりにブランデーを使用します。
    シトラスな大人の香りで美味しいです。
  3. 3
    そのまま食べてもひんやり美味しいです。紅茶にレモンの蜂蜜漬け代わりに入れたり、パフェのトッピングなどアイディア次第で色々使えます♪
  4. 4
    即席サングリアにも…
    蜂蜜漬け蜜柑をグラスに入れ赤ワインを注げば、即席サングリア風を楽しめます♪

きっかけ

蜜柑がたくさんあったので作りました。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする