材料(1人分)
- 温州蜜柑
- 1個
- 蜂蜜
- 小匙2
- レモン汁
- 小匙1
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- 蜜柑を7mmくらいの輪切りにします。
レモン汁、蜂蜜を回しかけ、バニラエッセンスをふりかけます。
できれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
- 2
- 大人バージョン:
レモン汁の代わりにブランデーを使用します。
シトラスな大人の香りで美味しいです。
-
- 3
- そのまま食べてもひんやり美味しいです。紅茶にレモンの蜂蜜漬け代わりに入れたり、パフェのトッピングなどアイディア次第で色々使えます♪
-
- 4
- 即席サングリアにも…
蜂蜜漬け蜜柑をグラスに入れ赤ワインを注げば、即席サングリア風を楽しめます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アイディア次第で色々使えます❤