材料(2~3人分)
- 安納芋
- 100g
- フルグラ
- 50~100g
- 砂糖(お好みで)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 安納芋は蒸す、茹でる、レンチンなどで柔らかく加熱しておきます。今回は160度のオーブンで90分じっくり焼き芋風に焼きました。皮を剥いてボールに入れ、フォークなどでつぶします。
-
- 2
-
- グラノーラと砂糖を加えてざっくり混ぜ合わせます。分量はけっこう適当で大丈夫です(^^ゞ
-
- 3
-
- 食べ易い大きさに丸めます。
-
- 4
- すぐに食べればざくざく感を楽しめます。しばらく置けばフグルラがしっとり食べ易くなります。フルグラのドライフルーツさえ噛めないほど歯痛で悩む夫も食べれました(^^ゞお好みでどうぞ♪
時間を置けばフルグラがしっとり柔らかになるので、お年寄りや幼児でも食べれます…歯痛の夫も食べれました(^^ゞ