アプリで広告非表示を体験しよう

かっぱえびせんで♪かりっとじゅわぁ~人参チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
天かす感覚でかっぱえびせん使用の人参チヂミです。
焼けたえびせんがカリッとじゅわぁ~っと楽しい食感と旨みをプラスしてくれてます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

人参
1/2本
かっぱえびせん
15g
米粉(小麦粉でも可)
大匙2くらい
大匙3くらい
塩胡椒
少々
酢醤油
適量
辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細く千切りにします。
    ボウルに人参、米粉、水、塩胡椒を入れてさっくり混ぜ合わせます。
  2. 2
    かっぱえびせんを2~3等分に折りながら加えます。さっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、②を丸く流します。
    裏表狐色にいい焼き色がつくまで焼きます。
    お好みで練り辛子や酢醤油などをかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/15 19:23
かっぱえびせんがカリカリしていて おいしかったです(^-^)
minicoo9864
作ってくれて嬉しぃっ!(≧▼≦) かっぱえびせんって結構使えるヤツだよね~♪ minicoo9864さん、美味しかったのコメ&レポありがとぉ~ヽ(*´∀`)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする