かっぱえびせんで♪かりっとじゅわぁ~人参チヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 1/2本
- かっぱえびせん
- 15g
- 米粉(小麦粉でも可)
- 大匙2くらい
- 水
- 大匙3くらい
- 塩胡椒
- 少々
- 酢醤油
- 適量
- 辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参は細く千切りにします。
ボウルに人参、米粉、水、塩胡椒を入れてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- かっぱえびせんを2~3等分に折りながら加えます。さっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を敷き、②を丸く流します。
裏表狐色にいい焼き色がつくまで焼きます。
お好みで練り辛子や酢醤油などをかけてどうぞ♪
焼けたえびせんがカリッとじゅわぁ~っと楽しい食感と旨みをプラスしてくれてます♪