材料(1人分)
- 寿司飯
- 茶碗1杯
- 刺身(何でもOK)
- 4~5切れ
- 紅生姜
- 少々
- 醤油
- 適量
- 玉子
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 玉子に塩と片栗粉少々を混ぜてよくかき混ぜます。
油をしいたフライパンに薄く流し薄焼き玉子を作ります。
-
- 2
-
- ご飯に寿司酢を混ぜて寿司飯を用意します。
丼にご飯を盛ります。
錦糸卵を広げて乗せます。
-
- 3
-
- 刺身(マグロ、イカ、貝、鯛など何でもOK)を乗せます。
-
- 4
-
- 千切りにした紅生姜(わさびでも可)をトッピングします。
醤油をかけてどうぞ❤
-
- 5
- こめいち楽天市場店さんの「しっとりツヤツヤ!★すし飯の作り方★基本(1460003608)」は寿司飯の美味しいポイントがしっかり押さえてあってわかりやすくお勧めです♪流石プロです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません