材料(1人分)
- パン
- 1枚
- 芋クリーム
- 大匙2くらい
- 黒豆甘納豆
- 5~6粒
- 芋クリームの材料
- 安納芋の焼き芋
- 100g
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大匙2くらい
作り方
-
- 1
-
- 芋クリームを作ります。
安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。
-
- 2
-
- パンは今回パウンドケーキサイズの1710009417を使用しました。普通の食パンでOKです。
①のクリームをパン全体に塗ります。
-
- 3
-
- 黒豆甘納豆を②にトッピングします。(大きかったので半分にカットしました。そのままでもOKです。)
クリーミーな芋クリームに甘納豆のほくほく食感が美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お正月にどうぞ♪…ん?なんか違う?笑