なんとなくお節♪黒豆芋トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
芋クリームを作ります。
安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。 -
2
パンは今回パウンドケーキサイズの1710009417を使用しました。普通の食パンでOKです。
①のクリームをパン全体に塗ります。 -
3
黒豆甘納豆を②にトッピングします。(大きかったので半分にカットしました。そのままでもOKです。)
クリーミーな芋クリームに甘納豆のほくほく食感が美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月にどうぞ♪…ん?なんか違う?笑