色々野菜とササミの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
しょうゆは味を見て調整を。

材料(1人分)

ほうれん草
60g
もやし
30g
えのき
30g
ササミ
1/2本分
しょうゆ
小さじ1
すりごま
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ササミと酒をシリコンスチーマーへ入れ、600wで1分弱加熱し、取り出してほぐす。
  2. 2
    ほうれん草、もやし、えのきを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーへ入れ、600wで1分半くらい加熱する。
  3. 3
    取り出したら水気をしぼり、ササミ、ごま、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする