柿とスモークサーモンのオニオンマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄くスライスし水に数分さらし、ざるに上げて水気を切ります。
-
- 2
-
- 柿は種と皮を取り除き4~5mm厚さにスライスします。サーモンも柿の大きさに合わせてカットします。匂いが気になる場合は檸檬汁を少々振りかけます。
-
- 3
- 容器に玉葱を敷き詰め、柿とサーモンを交互に並べます。
いちょう切りにカットした檸檬も散らばせます。
-
- 4
-
- 塩胡椒をふりかけ、レモン汁とオリーブオイルも廻しかけます。
冷蔵庫で30分以上寝かします。
食べる前にさっくり混ぜ合わせてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ある材料で作りました。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません