材料(1人分)
- 即席麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 即席麺は袋の指示に従って湯搔きます。
(画像はお夜食用に半分使用です。yosssyさんの 1100001802だとレンチンで湯がけます)
器に麺だけ移します。
-
- 2
-
- 卵に水大匙1を加え、爆発防止に爪楊枝で1、2箇所穴を開けます。レンジで30~40秒加熱します。固まらない半熟とろとろがお勧めです。
-
- 3
-
- 即席麺添付のタレに①の茹で汁を加えます。(1:2くらいの割合)
-
- 4
-
- 麺に②の温玉を乗せ、刻みネギを振りかけます。
タレをまわしかけ、卵を箸で割って麺に絡めながらどうぞ♪つけ麺じゃなくかけ麺??(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません