レンジで簡単♪モロヘイヤの目玉閉じ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは葉を茎からはずし、2~3等分にカットし、塩湯で軽く下茹でします。冷水にとってざるにあげ水気を軽くしぼります。(レンチンでも可)
-
- 2
-
- 小さめにカットしたベーコンとモロヘイヤを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 中央に卵を割落とし、爪楊枝で2箇所ほど穴をあけます。(爆発防止)
-
- 4
-
- レンジで1分ほど加熱します。卵が好みの固さになるよう時間は調整して下さいね。(私のレンジでは90秒加熱で完全に固まりました)
麺つゆ、マヨネーズなどのお好みの調味料をかけてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません