作り方
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- 1
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- 米を研いで。水につけておきます。
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- 2
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- 材料を切ります。玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。ニンニクはみじん切り。ソーセージは3ミリ幅程度ベーコンは1センチ幅くらいのザク切り。マッシュルーむはこまかく刻みます。
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- 3
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- 中華鍋(深めで厚地ならフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加えて30秒くらい炒めます。
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- 5
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- ベーコンを加えて。30秒くらい炒めます。
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- 6
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- マッシュルームを加えて。30秒くらい炒めます。
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- 7
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- ソーセージを加えて30秒くらい炒めます。
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- 8
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- 冷凍のミックスベジタブルを冷凍のママ加え。塊をばらすようにしつつ解凍し。1分くらい炒めます。
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- 9
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- 米を漬けておいた水ごと入れ。1分くらい炒めます。
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- 10
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- ケイジャンシーズニング。黒胡椒。スープの素を加え。よく混ぜます。
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- 11
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- 具を平にして。水を具の上1.5センチくらいまで足し。蓋をして。弱火で20分。火を止めて余熱で10分。
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- 12
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- よく混ぜてから味を見て。必要なら塩コショウと化学調味料で調整します。
おいしくなるコツ
マッシュルームは缶より生のほうが香りがいいです。水加減は多めのほうが失敗しません。最初は水多めを推奨。特にアウトドアで作るときは、高度の高さに応じて水と煮る時間を若干多めに。
きっかけ
アメリカ南部、ケイジャン料理の手抜き版
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