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減塩・低たんぱく 牡蠣のオイル煮(アヒージョ) レシピ・作り方

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koh's cafe
牡蠣の塩分で、塩を加えなくても美味しく頂けます!
白ワインにぴったり!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣
4個
ブラウンマッシュルーム
4個
にんにく
3片
鷹の爪
1本
胡椒
少々
オリーブ油
適量
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作り方

  1. 1
    ブラウンマッシュルームは半分に切り、にんにくは潰す
  2. 2
    オリーブ油にマッシュルーム、にんにく、鷹の爪を入れ、鍋で軽く温める
  3. 3
    耐熱皿に②と牡蠣、胡椒を入れ、オーブントースターで牡蠣に火を通して出来上がり

おいしくなるコツ

ゆっくり牡蠣に火を通したかったのでオーブントースターを使いましたが、 コンロで火にかけてもよいと思います。

きっかけ

無性に食べたくなって。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理アヒージョ
関連キーワード
減塩 低たんぱく 腎臓病 食事制限
料理名
牡蠣のオイル煮・アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

koh's cafe 減塩・低たんぱくな腎臓病食のレシピを紹介していきたいと思います。 詳しくはブログでも書き綴っています。 『koh's cafe ~減塩・低たんぱくの腎臓病食レシピブログ~』 http://kohscafe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/02 15:33
牡蠣としめじ作りました。おいしあったですありがとうございます。
tosi4567
レポートありがとうございます! しめじも美味しそうですね!

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