アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの梅なめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
超簡単。

材料(1人分)

白菜
70g
しめじ
30g
梅なめたけ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜、しめじをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで2分半くらい加熱する。
  2. 2
    取り出したら水気をしっかり絞る。
  3. 3
    梅なめたけを加え、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする