アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの焼き雲丹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ぬるぬるモロヘイヤにほくほく焼き雲丹の和え物です。

材料(1~2人分)

モロヘイヤ(茹で済)
70g
焼き雲丹
1個
醤油
小匙1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を茎から外し、ざくざくと切ります。塩をひとつまみ入れたしたっぷりのお湯でさっと30秒ほど湯通しした後、ざるにあげます。水気を軽く切ります。
  2. 2
    今回モロヘイヤは①の状態を小分けにして冷凍保存しておいたものを解凍して使用しました。ストックしておくと便利です1710008740
  3. 3
    焼き雲丹(冷凍)はラップのままレンジで30秒ほど過熱して軽く温めます。
    (雲丹の上の綺麗な形の部分は別に食べるかトッピング用に使用し、中のほぐし身の部分を使用するといいと思います)
  4. 4
    ①に雲丹ほぐし身と醤油を加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする