さつま芋の蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 さつま芋は7mm角に切って水にさらす。水気を切ってレンジで加熱(600W 約1分)し、冷ましておく。
-
2
ボールに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油も入れて混ぜる。
薄力粉、B.P.、スキムミルクも入れて混ぜ合わせる。①のさつま芋を入れて全体に混ぜる。 -
3
プリン型にクッキングシート等を敷いて②の生地を均等に入れる。
蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸す。
竹串をさして生地が付いてこなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
yuyu1092
9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。
4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。
毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/
よかったら見て下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)