材料(2人分)
- つきこんにゃく
- 180g
- 鳥皮
- 60g
- 鷹の爪(輪切り)
- 1~2本
- ごま油
- 小さじ1
- 【合わせ調味料】
- ★ 醤油
- 大さじ3
- ★ みりん
- 大さじ3
- ★ 酒
- 大さじ3
- ★ 水
- 大さじ6
- ★ 砂糖
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 鳥皮をしたゆでします
-
- 2
-
- 鳥皮を水で洗い、細くきります
-
- 3
-
- 鍋に合わせ調味料と洗ったつきこんにゃく・鳥皮・鷹の爪を入れ、汁が1/10位になるまで煮詰めます!火を止める寸前にごま油を入れたら出来上がり♪
きっかけ
こんにゃくのピリ辛煮をベースに、いろんな具を入れてよく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません