アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーチーズ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
中からチーズがとろ~り♡甘くない黄色いお月見団子です。ワインをお供にこんなお月見はいかが?

材料(2~3人分)

マンゴー
50g
団子粉
50g強
ベビーチーズ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーの種と皮を取り除き、適当な大きさにカットします。ブレンダーかフープロでピューレ状に攪拌します。
  2. 2
    団子粉を混ぜて捏ねます。マンゴー果実で柔らかめになるので、普通の白玉団子よりやや固めくらいがいいと思います。
  3. 3
    10等分くらいにします。一度軽く丸めたあと、指で押さえて平たくします。
    角切りにしたチーズを包み丸めなおします。湯がくときチーズが出ないようにしっかり包み込んでくださいね。
  4. 4
    沸騰したお湯で湯がきます。完全に浮き上がって1~2分したら冷水にとります。(長くゆですぎるとチーズが出てきちゃいます。チーズが出てきたら退散~!冷水に取れば固まります)
  5. 5
    甘くないしょっばいお団子です。甘いのが苦手な人にもいいですよ。ワインのお供にもいいかも~♡
    でも練乳などかけて甘くしても美味しいです。

きっかけ

お月見用に作ってみました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする