材料(2~3人分)
- マンゴー
- 50g
- 団子粉
- 50g強
- ベビーチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- マンゴーの種と皮を取り除き、適当な大きさにカットします。ブレンダーかフープロでピューレ状に攪拌します。
-
- 2
-
- 団子粉を混ぜて捏ねます。マンゴー果実で柔らかめになるので、普通の白玉団子よりやや固めくらいがいいと思います。
-
- 3
-
- 10等分くらいにします。一度軽く丸めたあと、指で押さえて平たくします。
角切りにしたチーズを包み丸めなおします。湯がくときチーズが出ないようにしっかり包み込んでくださいね。
-
- 4
-
- 沸騰したお湯で湯がきます。完全に浮き上がって1~2分したら冷水にとります。(長くゆですぎるとチーズが出てきちゃいます。チーズが出てきたら退散~!冷水に取れば固まります)
-
- 5
-
- 甘くないしょっばいお団子です。甘いのが苦手な人にもいいですよ。ワインのお供にもいいかも~♡
でも練乳などかけて甘くしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません