ナスときゅうりの青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
しそでさっぱり♪

材料(1人分)

きゅうり
1/4本
なす
2本
青じそ
2~3枚
青じそドレッシング
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    なすは半月切りにし、水につけてアク抜きし、シリコンスチーマーへいれ、600wで1分半くらい加熱する。
  2. 2
    きゅうりも半月切りにし、塩でもんで、しんなりしてきたら、一旦洗い流し、水気を絞っておく。
  3. 3
    1のなすが冷めてきたら、水気を絞り、2のきゅうりを加え、細切りにしたしそ、青じそドレッシングを入れて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
おかず

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする