福神漬けと豚味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。 -
2
ご飯の中央に福神漬けと豚味噌を乗せます。
残りのご飯を具材の上にかぶせます。ご飯を後乗せすることでご飯の中央に具材を上手に収めることができます。 -
3
ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
↑ちょっと包みなおして…画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪ -
4
今回使用した豚味噌はこちら♪ごろごろ豚肉の食感と旨みが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌漬けお漬物が美味しくなった感じ♡
こんな旨み漬物あったらいいのになぁ~(*^m^*)