胃腸元気においしく♡紅葉あえサイコロステーキ レシピ・作り方

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sundisk*
もみじおろしの辛味でいただくサイコロステーキです。
ぴりりが美味しい(*´ω`*)♡もみじおろしで脂っこい肉でも胃腸元気!?

材料(1人分)

牛ステーキ肉
100g
塩胡椒
少々
紅葉おろしソース
大匙1

作り方

  1. 1
    ステーキ肉をサイコロ状にカットします。
    軽く塩胡椒します。
  2. 2
    フライパンに火をつけ(油を敷かずに)肉を入れます。箸で転がしながら中強火で炒めます。
  3. 3
    全体に肉の色が変わったら紅葉おろしを加えて絡めます。
  4. 4
    今回もみじおろしは市販のものを使用しました。手作りなら大根に箸で穴をあけ、鷹の爪を差し込みます。大根おろしでおろします。大根おろしに七味唐辛子を混ぜ込んでもOKです。

おいしくなるコツ

大根の消化酵素ジアスターゼと脂肪燃焼の鷹の爪のカプサイシンが働いて脂っこいステーキを食べても胃腸を守れそう♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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