胃腸元気においしく♡紅葉あえサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 紅葉おろしソース
- 大匙1
作り方
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- 1
- ステーキ肉をサイコロ状にカットします。
軽く塩胡椒します。
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- 2
- フライパンに火をつけ(油を敷かずに)肉を入れます。箸で転がしながら中強火で炒めます。
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- 3
- 全体に肉の色が変わったら紅葉おろしを加えて絡めます。
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- 4
- 今回もみじおろしは市販のものを使用しました。手作りなら大根に箸で穴をあけ、鷹の爪を差し込みます。大根おろしでおろします。大根おろしに七味唐辛子を混ぜ込んでもOKです。
おいしくなるコツ
大根の消化酵素ジアスターゼと脂肪燃焼の鷹の爪のカプサイシンが働いて脂っこいステーキを食べても胃腸を守れそう♪
きっかけ
ある材料で作りました。
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ぴりりが美味しい(*´ω`*)♡もみじおろしで脂っこい肉でも胃腸元気!?