アプリで広告非表示を体験しよう

冷製グラノーラコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ざくざくグラノーラを冷たいクリ~ミ~コーンスープでいただきます。
ちょっと目先を変えたこんな朝食はいかが?

材料(1人分)

コーンカップスープの素
1包
牛乳/お湯
2/3カップ
グラノーラ
大匙3~4
粗挽き黒胡椒
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにコーンスープの素をいれ温めた牛乳(袋の指示の量)を注いでコーンスープを作ります。冷蔵庫で冷やしておきます。(時間がない場合は少量のお湯で溶いて冷たい牛乳でのばしてください)
  2. 2
    ①にグラノーラを加えます。
  3. 3
    味にインパクトをつけるため黒胡椒をふりかけます。(子供など辛いのが苦手な人は省略可)
  4. 4
    温かいとすぐにふやけてしまうけど、冷たいのでふやけにくいです。冷たいと濃度も濃くなるのでグラノーラによく絡みます。暑い夏の朝食にお勧め♡

きっかけ

朝食用に準備しました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする