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すりこみニンニクサイコロステーキ♡ レシピ・作り方

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sundisk*
火の通し加減が難しいステーキ肉。常温に戻して焼かないと外は焦げて中は生になりがちです。解凍する時間がない場合はサイコロがサイコ~♪すりこみニンニクで美味しく♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛ステーキ肉
100g
塩胡椒
少々
ニンニク
1かけ
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作り方

  1. 1
    冷凍ステーキ肉利用です。ドリップが出ない程度にレンジ解凍機能で解凍するか常温に2~3時間出しておきます。
  2. 2
    ステーキ肉をサイコロ状にカットします。
    塩胡椒して、おろしニンニクをすり込みます。
  3. 3
    フライパンに火をつけ油を敷かずに①の肉を入れます。(脂身の少ない肉ならバターかオイルを敷いてね)
    転がしながら全面に焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/17 01:31
美味しくできました。 これからは、「食べたい!」って、急なリクエストにも安心です。 時短レシピ、有難うございます。
えぃりあす
ギャ~!←濁音になるくらいおいしそ~(≧▼≦)肉食べたい…(@ ̄¬ ̄@)ぐるる…五感が野獣になる美味しそうなレポありがと~(笑)

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