材料(2人分)
- じゃがいも (小)
- 4個
- 豚こま肉
- 120g
- 玉ねぎ (小)
- 1個
- ニンジン
- 1/2個
- 【合わせ調味料】
- ★ 醤油
- 大さじ3
- ★ みりん
- 大さじ3
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ 砂糖
- 大さじ1.5~2
- ★ だし汁
- 300ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・じゃがいも・ニンジンを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚こま肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ→じゃがいも→ニンジンの順に炒めていきます
-
- 3
- ②に【合わせ調味料】を入れ、沸騰したら弱火にし20~30分煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れないように気をつけてください!
きっかけ
定番メニュー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません