アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の醤油バター蒸し・トロけるチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
簡単にできるおつまみ。

材料(1~2人分)

牡蠣(加熱用)
大3~4、小なら8程度
バター(有塩)
10グラム
醤油
大さじ2
黒胡椒
2振りくらい
とけるチーズ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿にバターを入れ電子レンジで30秒。バターが溶けたら、オリーブオイルを加えます。
  2. 2
    牡蠣を並べ、醤油を加え。黒胡椒を振ります。
  3. 3
    ラップして電子レンジで2分。
  4. 4
    溶けるチーズを載せ。ラップしないで。電子レンジで30秒。

おいしくなるコツ

軽く混ぜて、ソースを絡めてから食べてください。

きっかけ

牡蠣をまとめ買いしたので

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の醤油バター

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする