牡蠣の醤油バター蒸し・トロけるチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牡蠣(加熱用)
- 大3~4、小なら8程度
- バター(有塩)
- 10グラム
- 醤油
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 2振りくらい
- とけるチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- グラタン皿にバターを入れ電子レンジで30秒。バターが溶けたら、オリーブオイルを加えます。
-
- 2
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- 牡蠣を並べ、醤油を加え。黒胡椒を振ります。
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- 3
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- ラップして電子レンジで2分。
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- 4
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- 溶けるチーズを載せ。ラップしないで。電子レンジで30秒。
おいしくなるコツ
軽く混ぜて、ソースを絡めてから食べてください。
きっかけ
牡蠣をまとめ買いしたので
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