夏にお勧め♪ところてん入り☆冷やしコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷たいコーンスープにつるるんところてんの夏スープです♪冷やしスープやフローズンビール流行に乗っかって作ってみました(*^m^*)

材料(1人分)

コーンカップスープの素
1個
調製豆乳
110cc
ところてん
80g
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    ところてんは水で洗ってざるにあげて水切りしておきます。
  2. 2
    スープの素に少量のお湯(または温めた豆乳)を加えて溶いた後冷たい豆乳を加えてのばします。
    ところてんを加えるので袋の指示のスープで飲む場合より若干少なめの水量で溶くと美味しいです。
  3. 3
    ところてんを加え、あれば彩りに刻みネギをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする