本気のミートソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
あまったら冷凍♪

材料(3~4人分)

ひき肉
250g
ニンニク
4かけ
玉ねぎ
1個
トマトホール缶
1缶
赤ワイン
100cc
オリーブオイル
適量
フレッシュタイム
3枝

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで、にんにくみじん切りを香り出します。
  2. 2
    ひき肉を加え、強火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎみじん切りを加え軽く炒めます。
  4. 4
    塩コショウをし、トマトホール缶を加え、つぶしながら煮ていきます。
  5. 5
    15分~20分、フレッシュタイムを入れて弱火で煮込み、塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

パスタ好きのぱぱのために

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする