材料(3~4人分)
- ひき肉
- 250g
- ニンニク
- 4かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトホール缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 100cc
- オリーブオイル
- 適量
- フレッシュタイム
- 3枝
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルで、にんにくみじん切りを香り出します。
-
- 2
-
- ひき肉を加え、強火で炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎみじん切りを加え軽く炒めます。
-
- 4
-
- 塩コショウをし、トマトホール缶を加え、つぶしながら煮ていきます。
-
- 5
-
- 15分~20分、フレッシュタイムを入れて弱火で煮込み、塩コショウで味を調え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません