材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- シーフードミックス
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4
- トマト
- 2個
- にんにくみじん切り
- 3かけ
- 鷹の爪
- 1本
- アンチョビ
- 1枚
- 白ワイン
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで香り出し、アンチョビを加え、すぐに細かくした魚介類を加え塩をしていためます。
-
- 2
-
- 次に白ワインを加え、半分くらいになるまで煮詰めます。
-
- 3
-
- 細かく切ったトマト、もしくはホール缶を加え、5~6分煮詰めま、塩コショウで味を調え、ゆで上げたパスタと合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません