アプリで広告非表示を体験しよう

ホントにおいしい、魚介のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
冷凍のシーフードミックスも、細かく切って味を出せば、レストラン味になります。

材料(1人分)

パスタ
100g
シーフードミックス
70g
玉ねぎ
1/4
トマト
2個
にんにくみじん切り
3かけ
鷹の爪
1本
アンチョビ
1枚
白ワイン
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで香り出し、アンチョビを加え、すぐに細かくした魚介類を加え塩をしていためます。
  2. 2
    次に白ワインを加え、半分くらいになるまで煮詰めます。
  3. 3
    細かく切ったトマト、もしくはホール缶を加え、5~6分煮詰めま、塩コショウで味を調え、ゆで上げたパスタと合わせて完成です。

きっかけ

パパの夕飯に

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 魚介 レストラン
料理名
魚介のパスタ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする