アプリで広告非表示を体験しよう

蟹のオリーブマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
簡単お手軽イタリアン風です(*^m^*)

材料(1人分)

蟹の甲羅盛
1個
刻み(グリーン)オリーブ
小さじ1
マヨネーズ
適量
粗挽き黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹味噌の上に蟹足が盛ってある甲羅盛を使用しました。冷凍なら解凍しておきます。
  2. 2
    刻みオリーブを蟹全体に広げてトッピングします。
    マヨネーズを回しかけ、黒胡椒をふりかけます。
  3. 3
    魚焼きグリルかオーブントースターでマヨにいい焼き色がつくまで3分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
かに
料理名

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする