材料(4人分)
- 米
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 鶏だし
- 大2
- ●ピーマン
- 2個
- ●玉ねぎ
- 1個
- ●人参
- 半分
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 細かく切った野菜を、バターで炒めます。
-
- 2
-
- 米は洗わず使います。気になる方は、無洗米を使ってください。洗うと、水分量がかわってしまいます。
-
- 3
-
- 次に、お米を入れ、お米が透き通り、触って熱くなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 次に、水と鶏だしを加え、沸くまで混ぜます。混ぜないと底が焦げるので注意です。
-
- 5
-
- 蓋をして、シュシュとなるまで中火強、なったらゴクゴク弱火にし、4分。その後ガス台からはずし、自然に圧力が落ち、その後、5~6分蒸らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません