節電!圧力でピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
これ、翌日はケチャップで炒めて、オムライスや、チキンライスに変身!

材料(4人分)

1カップ
1カップ
鶏だし
大2
●ピーマン
2個
●玉ねぎ
1個
●人参
半分
バター
60g

作り方

  1. 1
    細かく切った野菜を、バターで炒めます。
  2. 2
    米は洗わず使います。気になる方は、無洗米を使ってください。洗うと、水分量がかわってしまいます。
  3. 3
    次に、お米を入れ、お米が透き通り、触って熱くなるまで炒めます。
  4. 4
    次に、水と鶏だしを加え、沸くまで混ぜます。混ぜないと底が焦げるので注意です。
  5. 5
    蓋をして、シュシュとなるまで中火強、なったらゴクゴク弱火にし、4分。その後ガス台からはずし、自然に圧力が落ち、その後、5~6分蒸らして完成です。

きっかけ

野菜を入れて

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする