節電!圧力でピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細かく切った野菜を、バターで炒めます。
- 2 米は洗わず使います。気になる方は、無洗米を使ってください。洗うと、水分量がかわってしまいます。
- 3 次に、お米を入れ、お米が透き通り、触って熱くなるまで炒めます。
- 4 次に、水と鶏だしを加え、沸くまで混ぜます。混ぜないと底が焦げるので注意です。
- 5 蓋をして、シュシュとなるまで中火強、なったらゴクゴク弱火にし、4分。その後ガス台からはずし、自然に圧力が落ち、その後、5~6分蒸らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません