杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
家族のリクエストがあったので作ってみました。

材料(3人分)

  • 杏仁霜 10グラム
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 10グラム
  • 粉寒天 2グラム
  • マンゴー缶 1個

作り方

  1. 1 なべに、牛乳、砂糖、杏仁霜、
    を入れて火にかける。
    温まったら粉寒天を入れて
    約2分弱火で沸騰させる。
  2. 2 容器に入れる。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 食べる直前にカットし、
    缶詰のマンゴーを添える。

きっかけ

家族のリクエストがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

杏仁豆腐に添えるフルーツは、なんでもOKです。缶詰のシロップともよく合いますので 盛り付けの際、一緒に注ぐと美味しくいただけます♪

  • レシピID:1710007961
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
杏仁豆腐
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る