杏仁豆腐 レシピ・作り方
![杏仁豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cada181bfb7d3b707eb0a936cd1913266ec563e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 杏仁霜 10グラム
- 牛乳 200cc
- 砂糖 10グラム
- 粉寒天 2グラム
- マンゴー缶 1個
作り方
-
1
なべに、牛乳、砂糖、杏仁霜、
を入れて火にかける。
温まったら粉寒天を入れて
約2分弱火で沸騰させる。 -
2
容器に入れる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。 -
3
食べる直前にカットし、
缶詰のマンゴーを添える。
きっかけ
家族のリクエストがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
杏仁豆腐に添えるフルーツは、なんでもOKです。缶詰のシロップともよく合いますので 盛り付けの際、一緒に注ぐと美味しくいただけます♪
- レシピID:1710007961
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/27 10:38マンゴーと杏仁豆腐、初めて作りました。
このマンゴー缶とは便利ですね。
安くてたくさん入っており、
市場価格の事もあるので、
特した気分で美味しく食べれましたよ