アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのお酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
お酢を入れるので、塩分控えめでもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
80g
もやし
1パック
ショウガ
小1
鶏だし
小1
お酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で、しょうがすりおろしを香り出し、ひき肉を加えます。
  2. 2
    ひき肉の色が少し変わったら、もやしを入れ、鶏だし、塩コショウで味付けし、仕上げにお酢を回しかけて完成です。

きっかけ

さっぱりと

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
さっぱり 減塩 お酢 簡単
料理名
もやしのお酢炒め

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする