作り方
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- 1
- 【おにぎり用の米】
ご飯に、塩と味の素をまぜます
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- 2
- 【鮭おにぎり】
・鮭を焼いて、骨をとりほぐしたら、①のご飯に入れてにぎります
・ゴマを少々かける
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- 3
- 【スナップエンドウにぎり】
・①のご飯に、刻んだスナップエンドウとすりゴマを混ぜてにぎります
(スナップエンドウは塩茹でしてください)
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- 4
- 【唐揚げ】
・鶏肉(大さじ1)にすりおろしニンニク(小1)とおろし生姜(中2)と醤油(大2)・酒(大2)・みりん(大1)を入れて、一晩つける
・小麦粉を入れて揚げる
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- 5
- 【ウインナー】
・タコ(ウインナーの半分を4等分に切れ目を入れ、残りの半分にXを入れて焼く)
カニ(縦半分に切り、両はじに2本切れ目を入れ、真ん中にXを入れて焼く)
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- 6
- 【手羽元の照り炒め煮】
・手羽元に焼き目をつけて、おろし生姜(大さじ1)、醤油(10ml)、みりん(10ml)、酒(10ml)、砂糖(大さじ1)、水(10ml)を入れて、煮ます
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- 7
- 【厚焼き玉子】
マヨネーズ(大さじ1)、醤油(中さじ1)、砂糖(中さじ)1を入れて焼きます
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- 8
- 【のり塩☆ポテトサラダ】
・ジャガイモを小さく切ってゆでる塩・味の素・青海苔を適量入れてまぜる
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- 9
- スナップエンドウは塩ゆでし、彩りよく盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
やっぱり大勢で食べることが美味しいですよね!
この時期、お弁当が痛みやすいので、なるべく保冷パックに入れて持っていきましょ~♪
きっかけ
甥っ子の運動会があったので!
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