たまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
簡単です。
みんながつくった数 13

材料(5~6人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
80g
2個
牛乳
20cc

作り方

  1. 1
    ボールに粉類をふるいます。
  2. 2
    卵と牛乳を溶き、粉類の中心にくぼみをつけ、中心に少しずつ液体を加えながら、ホイッパーで中心から混ぜていくとだまになりません。
  3. 3
    マドレーヌ型のしっかりしたアルミカップか、パウンド型にクッキングシートをかましたものなどにいれ、蒸します。小さい場合は、7~8分、パウンドで20~30分です。
  4. 4
    焼き上がりは、中心に竹串を刺し、引いた時に、竹串に生地がついてこなければ、火が入っています。

きっかけ

子供のおやつに

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
子供が好き 手作り おやつ プレゼント
料理名
たまご蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/25 17:13
レシピありがとうございました♪ 美味しかったです(^_^)
usayayim
2021/02/09 15:21
たまごの風味がとても感じられて美味しくいただけました^_^簡単でしたのでリピします!
くみこ ママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする