材料(5~6人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 20cc
作り方
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- 1
- ボールに粉類をふるいます。
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- 2
- 卵と牛乳を溶き、粉類の中心にくぼみをつけ、中心に少しずつ液体を加えながら、ホイッパーで中心から混ぜていくとだまになりません。
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- 3
- マドレーヌ型のしっかりしたアルミカップか、パウンド型にクッキングシートをかましたものなどにいれ、蒸します。小さい場合は、7~8分、パウンドで20~30分です。
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- 4
- 焼き上がりは、中心に竹串を刺し、引いた時に、竹串に生地がついてこなければ、火が入っています。