材料(6~8人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- おから
- 50g
- 卵黄
- 1個
- ねぎみじん切り
- 半分
- 味噌
- 大1
- 鶏だし
- 小1
- おろしにんにく
- 小1
- たけのこ
- 少し
- ●めんつゆ
- 大1
- ●水
- 大2
- ●みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たけのこ水煮をを小さくカットし、●以外を全部混ぜ合わせます。塩で味を調節します。
-
- 2
-
- カップアイスの木べらに、つくねをつけます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、両面焼きます。
-
- 4
-
- このままでもいいですが、●を焼き上がりに加え、照り焼き風にしてもおいしいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません